превращение тезиса-пса

Остров Баалам
/путь каннибала/

                Подходить к серьёзному серьёзно -- нонсенс -- отнюдь не в силу          напряжённости его или расслабленной блаженно космичности -- как раз наоборот. И всё же... не стоит шутить с тем, с чем имеешь дело. Знай и помни.

Витание в деталях -- их робко-безразличная непроработанность -- пропустительно:          витай в своём полувнимании сколько достанет нерешимости.


тезис: правильного суждения об этапах не дано никому, непостижима
смена времён мгновения, следуй ревностно, в отчаянии смиренном велению силы в тебе,
сила -- гончарный круг для несказуемых форм ландшафта,
глина ландшафтная движется и обращается вместе с тобой, с движеньем твоим
по велению силы, следуй, пока не расставит всё по местам конечное, и не скажется всё иным,
небывавшим и небывалым, метафоре -- и той недоступным; тезис при этом
обращается в альтернативный, единственно сущий -- от начала, единственно верным
суждением данный, антитезису идентичный, вот уже ты есть
ты один, не листок облетевший "ты есть", не исток мимолётный

/Тобою --
мной-тобою выгуливаемый/ пёс
испражнился на остановке. Неловко?
Отведаем тварей дрожащих -- ближний в расход
/тут не всечеловеческое чувство вины, и не схлопыванье -- всхлип стыдливый
остановки -- наоборот,
пожирание мною и псом остановки/.

Смежность
кромешная -- четвероногому брату под хвост.
Величина минимальная, пёс не так прост,
хотя и по изрядном истечении
после смакования пустот.
Суждения тезису -- анафемический цейтнот.