Начало лета

Юлий Маринин
Отцвел каштан. Чешуйки вязов облетают.
Затейливее паутинок кружева.
Слова несказанные неуслышанными тают.
Как лед на солнце, летние слова.

Всё уже было. Трудно удивить
собой других, да и себя другими.
Зачем среди формальных достижений жить,
и тихо радуясь, довольствоваться ими?

И хочется предельной простоты
и правды в отношеньях без кокетства.
Дарить несрезанными на лугу цветы,
смешить рассказами из светлых далей детства.

И совести доказано, а строже – судей нет,
что можешь всё, но лишь когда захочешь.
На все вопросы беспощадный дан ответ
без жалости к себе в молчаньи ночи.

Без ветра паруса. По якорю скучаю?
Сознанье мечется, как в клетке, не взлетая.
Газоны тополь мягким снегом укрывает,
а лето начинается. Чем кончится? – кто знает…
 

26–29.05.15