Внеплановое

Анатолий Дженюк
Посев успешен: благодатна почва,
удачен климат и удобрен сад.
И будет урожай приличным – точно! –
и рост теперь не повернуть назад.
Уже дают плоды ростки свободы!

Но перед жатвой помнить мы должны:
во все века отбросы и отходы –
материал для разжигания войны.