Для любви ничего невозможного нет

Ольга Лукашева
Мы уедем когда-нибудь в синие дали...
Мы когда-то наловим сиреневых птиц...
И не будет тоски, и не будет печали,
и не будет исписанных за ночь страниц.
Только день, расплескавшийся брызгами света,
Только ночь: без печали,без света, без дна...
Мы уедем когда-то в волшебное лето,
что хранится судьбой за границами сна.
Что за сон...эти угольно-чёрные птицы?..
И зачем они прячут под тонким крылом
эту боль, что слезою дрожит на ресницах,
этот страх, что  с душою твоей не знаком?
Я прошу, не давай, не давай им размаха,-
выпускай их в остывшую зимнюю ночь!
Что за блажь,- до рассвета лилового плакать?
Что за горе, которому нечем помочь?
Посмотри , как безумно кружатся метели,
укрывая печаль  белоснежностью лет...
Мы уедем на море! На этой неделе...
Для любви ничего невозможного нет.