Не хотелось бы преставиться...

Павел Турсунов
Не хотелось бы преставиться
В пору, как цветёт сирень.
Господи, дай мне избавиться
От себя в осенний день.

Чтобы тучи, капли с листьев –
То ли сырость, то ли дождь,
Чтоб дьячок с бородкой лисьей
Отпевать пришёл за грош.

Чтобы каркнула ворона,
И законная печаль
Не была бы столь бездонна,
Как простое слово «жаль…».

А сирень… Она, как дева,
Разве от неё уйдёшь?! –
Грозди справа, грозди слева,
Между ними листьев дрожь.

Не хотелось бы преставиться
В день, когда цветёт сирень,
Вряд ли, видимо, понравится
И в иной, в осенний день.

Выше смерти нету неба,
Выше жизни только смерть,
Но, как срок её не требуй,
В срок уйти нам не суметь.