Рваный стих

Зинаида Гаврик
Стой! Не уходи в тревожность,
Останься в настоящем времени.
Наплевать на невозможность,
Всё дело только в твоём решении.

Рваные как лохмотья строфы
Выливай, насыпай с избытком,
В сосудах давно уж течёт кофе,
Предпочтённый другим напиткам.

В глазах сверкает стальная злость,
Но фальшивой невинностью сдобрена...
Что разорвано – то срослось.
Что погнуто, то, к счастью, не сломлено.

Всё слабее проклятый мираж,
Запылились, потрескались краски.
Пиши в записке: «ушла в вираж,
Чтобы расстаться со старыми масками».