Белая ворона

Рина Белоусова
Ужель творец, замешивая глину,
Создать досель невиданное чтоб,
Забыл оставить каплю меланина
Для метода ошибок (или проб)?

Узрел ли ты подвох, премудрый Ворон,
В гнездовье разбивая скорлупу,
Почуял ли исторгнутое вскоре
Соцветье слов, застрявшее в зобу?

И знала ль мать, оправившись  спросонок,
Чей род от века чёрен, как зола,
Кем станет белопёрый вороненок,
Что спит, укрывшись веером крыла,

Презрев законы, гены и наследство,
Проклюнувшись обычною весной,
Сестер своих упрямое соседство
Нечаянной обидев белизной?

Иль угадали в будущем поэта,
Как награжден дурацким колпаком,
Он держит дар заведомо в секрете,
Стихи шифруя птичьим языком?