Морковные паруса

Кира Костенко Зоряна
И когда поняла, что хватит, прибой утих,
что корабль не пришел ( Показалось... пора креститься..).
собрала сбереженья свои — ровно три золотых -
и пошла на базар, где торгуют морковным ситцем.
Всю бессонную ночь шила странный смешной наряд:
на спине надувался горб, рукава купались
в синеве на толпой. Но она отводила взгляд,
И по городу шла, превращаясь в морковный парус.
И бежала за ней весна и бежали псы,
А холодное утро сквозь ткань прожигало жаром.
И торговец морковным ситцем завил усы,
очень гордый такой красотой своего товара.

А соседкам своим сказала: «Зачем мне ждать?
Если то, что я жду —со мною, внутри…. А впрочем,
Я сама буду парус для тех, кто хотел летать,
что мечтал о заре в темноте непроглядной ночи!»
И бежала по диким волнам — как яркий краб,
как безумная яхта — летела над голосами….
И Летучий Голландец ей свесил фантомный трап
чтоб уйти в Авалон под морковными парусами.