Картошки на ножках

Олеся Космодемьянская
Лежат в ведре картошки…
Вот были б у вас ножки,
Могли помочь Алёшке
Сажать вас в огород.
Бежали б по канавкам,
Размахивая тапком,
Запрыгивали б в ямки,
Спешили – кто вперёд.
Росли там, созревали,
И сами вылезали,
В ведро опять попрыгали –
И никаких забот!