Белокурые юные мальчики

Елена Шурыгина
Белокурые юные мальчики,
Унесёт вас на крыльях заря,
Вы любимые матерью пальчики,
Расцелует теперь их земля.

Светлоокие стойкие юноши,
Голубые родные глаза,
Мы теряем вас, милые мальчики,
Нестерпима разлука..,  война...

Она чёрная, смрадная, жадная,
Её имя пугает детей,
Вы любимые, радость и счастие,
Вы опора своих матерей.

Не ходите, меритесь - вы светлые,
Нет дороже, чем жизнь и любовь,
Надо только немного для счастия - 
Все оковы вражды бросить в ров.

Белокурые юные мальчики,
В мире снова весна расцвела,
Как же дороги матери пальчики,
Верить будет она до конца...