Солдат

Наира Саркисян
О чем ты думаешь в своем далеком,
На холодном посту границы, солдат? 
Быть может, о матери далекой?
Она крепко не смыкает глаз...
Быть может, о девушке любимой,
Которая обещала честно ждать?
Быть может, о сестренке младшей,
Ее детской наивности во взгляде?
Быть может, о брате своем старшем?..
Он служит давно, уже командир.
Быть может о строгом отце родном,
О мудрых советах, наставлениях его?..
Или о коварных планах врага,
Отчего не знает покоя страна?..

О чем ты думаешь в своем далеком,
На холодном посту границы, солдат?
О чем и о ком бы ни думал - знай,
Не одинок ты, с тобою брат, 
Сестренка твоя, мать и отец,
И девушка любимая ждет венец…
Твоя не обманет, твоя не предаст,
Твоя, если ранят – всю кровь отдаст.

Будь спокоен солдат, не грусти…
Страну Арцах от врагов защити.
Ее сила и дух, ее правда и мощь,
Все это – в нас, армянах живет.
Черпаем мы волю из гор, из земли,
Где предки сажали деревья, цветы,
В полях – колосья, в горах – лоза,
Сквозь камни к солнцу стремится она.
Омыта потом и кровью земля
Своих же детей, своих же – армян.
Солдат наш, не будем тех упрекать,
Которым сады  - для других сажать.
Ты долг свой родине честно отдай.
Ты живи, преврати свой край – в рай.
Ты долго живи, ты нам нужен живой
Для страны, для весны, мира и покоя.
И в Библии Святой пишется так:
Защити свой дом, ближних, край.
С нами Господь, золотые заветы его,
А значит, победа вечная не далеко!