Холодное солнце

Владислав Лысёнок
Я хочу, чтоб холодное
Сибирское солнце
Пригрело меня изнутри.
Мне приносит это удовольствие.
Я родился и вырос внутри
Метелей и адского пламени. 
Сибирь-
Не сказка,
Где добрый снегирь
Может ягоды счастья
Принести И будет легко на душе,
И не будут, кошки скрести. 
И летом,
И весной,
и зимой
Всегда есть холодное дельце.
И в холод,
И в жару и зной
Есть оно -
Это и греет порой.
Всегда с тобой
Родное Сибирское солнце.

(16 марта 2014)