Беседа о недостатках

Волков Илья
Поговори со мной о недостатках
И в слабостях минутных упрекни.
Грехи перечисляя без оглядки,
Ресницами взволнованно взмахни.

Поговори со мной о беспорядке
В делах насущных или в пустяках
И по -полу пройдя, как по брусчатке,
Гневливо повернись на каблуках.

Поговори со мною о нехватке
Терпенья или устремлений ввысь
И, оставаясь феей и загадкой,
Прости и милосердно улыбнись.

Я, право же, люблю минуты эти
Нежданные, как дождик проливной,
Когда светлеет воздух на рассвете
И пахнет свежевымытой листвой.