О кризисе 30 лет

Владимир Мид
Грузом гнетут старые строчки,
Мир умирает без проволочек,
Кончилась сталь, кончился век,
Я признаю, я человек.

Как человек я умею любить,
Ярко гореть, чтобы остыть,
И не гасить боль или гнев,
Что-то не то, сделать успев;

Мясо и кровь – новая суть,
Мне стал, открыт новый мой путь,
Выкину смело весь старый хлам,
Вместе с понятием «Жизненный план»;

Осточертело, решая проблемы,
Чтоб от натуги лопались вены,
Жить интересами неких чужих,
Ярких по сути, но очень смешных;

Мир умирает для воскресенья,
Это огромное очень везенье,
В беге по кругу второе дыханье,
И не страшит теперь расстоянье.

Если сюда нет мне возврата,
Рухнули стены старого града,
Значит нашел свое направленье,
И это тоже большое везенье!