Засыпаю

Александр Анатольевич Губенко
Полночь… На озере тени…
Тихие заводи тут…
В спящей воде отраженье –
Бледной луны перламутр.

Синие дали за лесом…
И, подбирая  слова,
Слушаю я с интересом,
Как причитает сова.

Звёздные сыплются крошки…
Сонный притих хуторок…
Где-то мяукают кошки…
Веет с низин ветерок…

И тополя, словно в сказке,
Держат бездонную высь…
Гаснут полночные краски…
Сон обрывает мне мысль.