Детство

Дмитрий Алфёров
Убежать, спрятаться от людской тоски
Никому не нравлюсь я, дразнят языки
Под столом построил, целый город свой
Там другие правила, там я сам с собой

В нем играет музыка, песни и стихи
А на крышах домиков пляшут мужики
Там одна лишь улица, есть еще трамвай
Динозавры, курицы, робот-попугай.

Скатерть приподнимется черствую рукой
Заберут родители в мир совсем иной
Оторвут от праздника и положат спать
Но в кровати мысленно буду продолжать

Вспоминать про радости, строить новый дом
В мыслях места больше, меньше под столом!