Боже наш, услыши вопль Твоих чад

Братья Славяне
Из цикла: после госпереворота в феврале 2014
Вступление:17 июня 2014 г.Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением к Полноте Русской Православной Церкви и
благословил к употреблению Молитву о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.





Господи Иисусе Христе Боже наш,
услыши вопль Твоих чад,
живущих в украинской земле,
страдающих в братоубийственной войне.
Избави людей Твоих от междоусобной брани,
от кровопролития  спаси и бед страшных.
Лишённых крова введи в домы,
утеши плачущих и напитай голодных,
 всех разлучённых соедини.
Ожесточённые сердца, Боже, умягчи
и к Твоему познанию обрати.
Не дай, Боже, братьям кровь проливать,
в озлоблении  сродников убивать,
примирение скорое им дАруй,
дай мир  Церкви Твоей и верным чадам.
Сердцем единым и в единый глас
прославляем тебя, Христе Боже наш.
Благословен Ты во веки веков,
Бог наш – Любовь и Покров.

Храни Бог Украину в мире, в гражданском единениии и в духовном здравии.

               
                17 июня 2014 г.





По прочтении:
Молитва о прекращении междоусобныя брани на Божественной литургии по сугубой ектении чтомая

а также:
Обращение Святейшего Патриарха Кирилла к Полноте Русской Православной Церкви
http://www.pravoslavie.ru/news/71520.htm