Ночь короче дня

Владислав Лысёнок
Как жаль всегда,
Что ночь короче дня.
Ночью тихо,
Спокойно…
Хотя бы для меня.
Была бы ночь длинней,
Костер рано бы не тух.
Длиннее были бы разговоры
Людей Воспринимающих все на слух
В непроглядной тьме,
Спящих на чьем-то плече. 
Поезд, разрезающий темноту,
Не мчался бы в пустоту,
Унося минуты и тишину.
Впереди много дней,
На спешку и кутерьму.
А ночь лишь одна…
Такая длинная лишь одна.
Если бы она таковой была.
Навстречу
Огни городов,
Тротуары, фонари,
Улиц огни 
И окна домов.
Густой лес,
Покрытый сумраком весь.
Пустые поля И темная земля.
Как жаль всегда,
Что ночь так мала. 

Дождь в ночи свеж и чист.
Дольше мог насладиться лист Прохладой,
Если бы ночь не была Так коротка.
Такая досада,
Что люди так не ценят то
Чего и так мало.
Рассвет.
Солнце встало.
Оно уже тысячи лет
Темноту и мрак прогоняло.
Как жаль всегда,
Что ночь короче дня...

(3 июня 2014)