Утёс

Варя Арабова
Обугленный утёс стремился ввысь,
На нём два жалких кустика ютились –
Лилейными ли тропами сошлись,
Под лютыми ли ливнями пробились?

Да видно под засушливой луной
Те тропы в урны с прахом превратились,
А кустики под тошнотворный зной
Несмелыми иголками ершились.

На выжженных каменьях поутру
С шипением змеи роса вскипала,
А снизу под небесную муштру
Искрилось океана одеяло.

Секретными расщелинами ли,
Неведомыми стёжками под пеклом,
Причудливо в утёсе проросли
Два дерева среди седого пепла.