Ночь

Екатерина Жиленко98
Рассвет… Он обещает еще долгую жизнь. Не мою. А всего, что дышит, всего, что является частью меня, моим продолжением, моим плюсом или минусом, моим недостатком, и моим превосходством. Всего, что и есть Я.

Я боюсь ночи, боюсь, что когда-то полотно неба померкнет и застелет это разноцветное поле своей прохладой, одев его в холодные тона.

Я говорю вам не про привычную для всех нас ночную тишину. Не про ночь, которую мы с самого начала жизни своей встречаем каждый день, которая на крыльях своих приносит нам сладкую надежду на новый день, дает веру во что-то наивное, дарует нам желание, кормит воспоминанием, да и укрывает детским волшебством и верой в сказку.  Нет. Я не боюсь этой ночи. Мне тогда день и вечер страшней.

Я просто боюсь не увидеть наступления ночи. Я боюсь, что день и вечер в своем вечном сговоре не дадут лунным лучам пробиться чрез светлое небо, и плавно, равномерно лечь на нашу землю, да и заснуть….

 Я боюсь, что ночь придет и покроет небо, а потом, не успев насладится миром в полной степени, не захочет уходить, отобрав у каждого жителя нашего мира возможность встретить жгучий, теплый рассвет.

Не хочу…. Мне страшно… Я просто боюсь не увидеть наступления ночи. Да так я могу сказать про каждое время суток…..