Андалусия

Ольга Юнник
Танго над морем, травы сухие,
Даже задворки слишком красивы.
Солнечный танец Пако Лусия,
Андалусия, Андалусия.

Сладкое солнце в желтой корзине,
Рыжие камни, ножки босые.
Губы, как пламя, волосы сини,
Донья Фламенко - Андалусия.

Ветер Алжира, фрески Тассили,
Мавры Магриба, древние силы.
Мало Европы в венах Севильи.
В центре Вселенной - Андалусия.

Соты под кровлей, скрипки Россини,
Мальчик с гитарой на Альбайсине,
В чем-то так схожи ты - и Россия,
Андалусия, Андалусия...

19.07.14