Вишнёвый сад

Шувалова Татьяна Григорьевна
Сердца  чарует с древних лет
Вишнёвый сад нам цветом пенным,
И удивительнее нет
Его во всей,  во всей вселенной.

Порхают в чудо - кружевах, 
В сиянье солнечного  мая,
На гибких тоненьких  ветвях
Соцветья белокрылой стаей.

Трепещут крылья - лепестки,
Зовёт их ласковая нежность 
В заветный край, где нет тоски,
Лишь красота и безмятежность. 

Такой покой, такой  уют,
Царят под дивным белым  сводом,
И золотые пчёлки льнут, 
Чтоб запастись вишнёвым мёдом.

Чтоб на земле цвёл райский сад,
Нам в дар его послал Всевышний,
О, как же чист, о как же свят
Весенний мир цветущей вишни.

Как мамы тёплый нежный взгляд,
Как рук родных прикосновенье,   
Пленяет нас вишнёвый сад,
Даря любовь и вдохновенье.

Как дома отчего завет,
И как его сердцебиенье, 
Нам дорог вишен белый цвет, 
В нём мира свет и возрожденья. 

ПРИПЕВ:
Цветёт, цветёт вишнёвый сад,
Окутан весь волшебной тайной,
И льётся трелей звездопад
Весёлым птичьем щебетаньем.   
Цветёт, цветёт вишнёвый сад -
Родной земли очарованье, 
Любовью трепетной объят, 
В нём жизни дивное сиянье.

Май 2015