Вечный жемчуг

Ольга Юнник
Te voy contar mi vida... через мрак
Идет далёкий луч звезды далёкой.
Почти неосязаемый миракль,
Отрава душ и зелье для полёта.

И нет пересечения ни в чем,
Помимо душ, вне тел и расстояний.
Ты рад сегодня или огорчен,
Лицо в тени от лопастей латаний.

На дне морском сокровищница лет,
В глуби пространств коралловые джунгли.
Не обожги случайно: тёплый свет
Согреет их, а вот огонь обуглит.

Там - таинства жемчужин... нужен им
Не беспощадный жар, не злое пламя.
Ведь жемчуг вечен, если он любим,
Когда на коже повсеместно с нами.

И если ты поделишься теплом,
То приручишь сокровища галактик,
И ощутишь, как нежная ладонь
Тебя незримо по вискам погладит.

И тихо чей-то голос повторит:
"Te voy contar a vida"... запах лилий,
И плавный шаг, и горделивый вид,
И чувствуешь, и знаешь без усилий,

Что дальние вселенные - близки,
Что ближний свет - не главное на свете.
И чей-то луч погладит нам виски,
И мы уснем и станем спать, как дети.

05.09.14