Смерть

Екатерина Жиленко98
Знаете, что такое смерть? Нет, это не прекращение жизнедеятельности организма. Это не сон. Это просто исчезнуть, растворится. Это пустота.

Умирают лишь те, про кого забывают. Умирают лишь те, кого дома не ждут.

Смерти, как таковой, не существует. И я в это искренне верю. Есть душа, которая является бессмертной. Но про ее существование часто забывают.

Мы не привыкли думать о духовном. Всех нас интересует только материальное, физическое, которое всегда не бессмертно, которое рано или поздно исчезнет.  Вот и все.

Все растворится, воспламенится, до всего материального доберется смерть и всему придаст мерзкий вкус забвенья. Пропадет ваш дом, все ваши вещи, ваша мебель, ваши сбережения. Исчезнут ваши тела, исчезнут тела ваших близких, но душа, душа остается. Ее не убить, не сжечь, ей грудь не прострелить, но при всем этом ей можно причинить боль. И боль эта по своему описанию очень схожа с физической.

Мы забываем. Забываем все и всегда.

Дети забывают родителей, жена мужа.
Жена может забыть и предать своего мужа, основываясь лишь на том, что  тело его уж давно положили в гроб, а душа? Про душу забывают. Она забыла о том, что муж ни физически, ни духовно, ни разу не предал ее. А она? Она оправдывает свою измену его памяти лишь смертью. Да. Это и вправду смерть. Когда исчезаешь из материи, и о духе твоем забывают, возвращения твоего не ждут. Лишь по той причине, что ты не маячишь пред глазами, из тебя не вырвать горсть выгоды, ты не покупаешь себе одежду, тебе чужды плотские утехи, и ты теперь заботишься о вечном, о духовном, о том, что забыть невозможно.