Шёл дождь густой...

Валерий Михайлович Зверев
Шёл дождь густой, похожий на кисель,
Приправленный туманом с молоком.
Смывал он  пыль с замызганных недель,
Чуть отдавая мятным холодком.

Как долго ждали запаха дождя!
Блуждал озон, ныряя под зонты.
Шёл дождь густой-густой. И, уходя,
Он рассыпал подарками цветы...