Батальоны просят огня...

Петруша Свистулькин
Батальоны просят огня,
Батальоны просят о помощи.
Все идут, но уже без меня,
Сколько нас ушло - не упомнишь всех.

И звенит вокруг тишина,
То ли я оглох, то ли мертв уже,
Или кончилась просто война
И безмолвный крик птиц в моей душе.

Те, кто сгинули в бездне войны,
В нашей памяти живы навечно,
Но подобно бегущей волне
Покидают наш мир быстротечно.

Мы их помним всех, память жива,
И их подвиги нет, не забыты.
И гремит в каждом сердце война,
Души горечью нашей испиты.