Вот и лето

Наталья Потапенко 2
Весёлое, в цветастом сарафане,
В ромашковом венке, в сияньи дня,
Самой зари пригожей и румяней,
Шло лето, птичьим щебетом звеня.

Жемчужинами рос кропило травы.
Полям дарило маки, васильки.
Устраивало разные забавы -
Любуясь, как порхают мотыльки.

В речную гладь, не тронутую рябью,
Засматривались с неба облака.
Кудрявых ив нечесаные пряди
Тянулись до янтарного песка.

Жужжали пчелы в желтых медуницах.
Встречая лето жаворонок пел.
Улыбки освещали счастьем лица
И колос, наливаясь, тяжелел.