Дым

Мария Баулина
Ты пахнешь горьким дымом, вязкой болью.
Я без тебя, да и с тобой, разбита.
Но жить утопией - значит жить игрою.
Жара спадает. Холод от гранита...

Мы все цедили вермут. Сердце вязло.
Играли нервами, смотрели на ресницы,
Мы все хотели быть немножко грязными,
Желая стать любимыми, надеясь возродиться

потом...
из пепла...

Пепел в урну падает.
А сигареты - тушат.
Дымом - травятся...
Ты думаешь, ты мне таким понравился?
А у меня с любовью к боли траблы*.


* - от английского trouble – здесь в значении «проблемы»