Масса звезд...

Валерий Шпинев
Масса звезд синевою закрыта,
Мимолетных и летних причин…
И душа нараспашку раскрыта,
Добавляет от солнца лучин…

На заре поднимается утро
И звучат по лесам голоса,
Это птицы настроены мудро,
И охотится где-то лиса…

Это волны берез по ложбинам
Надевают, как платье, красу…
И сквозь ели, подобно сединам
Видно с поля лесную косу…

Это звери, волшебные, лапой,
Вновь очистили сосен просвет,
И шагаем мы с Элли, за папой,
Чтоб увидеть в деревьях рассвет.