Об уважении

Галина Лежнина
 В любви присутствует уважение. В уважении присутствует любовь. То, что я люблю, я одновременно и чту. То, что я чту, я люблю. То есть, любовь и почтение – это не разные вещи. Это одно и то же.
Преподобный Паисий Святогорец
 
Я тебя ОЧЕНЬ УВАЖАЮ .
То значит   : Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ...
ЧТО ЧТУ  ,  Я  ТО И ОБОЖАЮ  ...
Я     УВАЖЕНЬЕ  ВОСПОЮ !
 


О любви Таша Дерий
http://www.stihi.ru/avtor/tashad


Спросите у тысячи человек- что такое любовь?
Будет много при этом ответов.
Если я скажу, что основа любви - уважение, меня мало кто поддержит...
Но, уважая человека - вы не сможете ему соврать, изменить, предать, сказать колкость. Вы всячески уважаемого будете выгораживать, беречь от всего того, от чего тому стало бы больно и плохо. Вы всегда поддержите его выбор, пусть он даже будет и не в вашу пользу. От уважаемого вами человека вы ничего не ждете, просто хотите быть рядом и в чем-то ему быть нужным. Вы ему беспредельно доверяете, безгранично цените. Радуетесь, когда у него все хорошо и грустите и стараетесь помочь, когда ему плохо. Уважение и есть любовь, основа любви. А остальное про любовь - бредни сивой кобылы!
Теряется уважение, теряется и любовь. А уважение теряется тогда , когда слова человека расходятся с делом. Не каждый,говорящий красиво, достоин уважения,любви! Следите,чтобы Ваши слова не расходились с делами!
Tasha D ( Из размышлений,навеянных прочтением стихов о любви)