Выпускница

Юрий Маркевич
Луч солнца, в луже отражаясь,
Запрыгал весело в окне.
На бал спешишь ты, улыбаясь.
Жаль - улыбаешься не мне.

Семнадцать лет - как это много!
И ты боишься опоздать.
А жизнь зовёт тебя в дорогу
И предлагает выбирать.

Не торопись свой выбор делать.
Семнадцать лет - какой пустяк!
Ещё успеешь всё изведать
И осознать, что всё не так,-

Не так, как в книжках ты читала,
Не так, как видела в кино,
Не так, как ты о том мечтала...
Жизнь - это горькое вино.

Не торопись взрослеть, постой -
Пусть будет чистою душа.
Полюбоваться дай тобой,
Ты так сегодня хороша!

Дай Бог, чтоб ты такой осталась,
Жила всегда как в лучшем сне,
Чтоб, как сегодня, улыбалась...
Жаль - улыбалась ты не мне.