Осиновый лист

Мила Февральская
Мерзнет осиновый лист на ветру,
Бьётся в своём одиночестве,
Вдруг оторвётся,прижмётся к стеклу,
Холодно,холодно,хочется,
...хочется,верится,надо лететь,
В след за листвой улетающей,
Люди из окон не станут жалеть
Осиновый лист замерзающий.
Осень уже погасила костры,
Плачут дожди умоляюще
Мокнут на улице чьи-то холсты
В лужах с листвой уплывающей.
Вымоет дождь и высушит ветер
Осень уйдёт в изгнание
Люди увидят осиновый лист
Прилипший к холсту без названия.