Скажи, зачем?

Эденнил Франк
Скажи, зачем?
Чего сказать боялась,
Сейчас, когда стоишь на мостовой
И думаешь, что в жизни не осталось
Того, на что нельзя махнуть рукой.

Тебе давно
Хотелось засмеяться
И все сказать тем подлецам в лицо,
Которые велели оставаться
И думать над дыхания концом.

Прошу, дыши!
Такой тут легкий воздух:
Морская соль и яблоневый цвет.
Я помогу - давно взяла за моду
Давать таким, как ты простой совет.

Мы едем.
Все решил лишь случай
Или удача - все само собой.
Только не плачь. И не волнуйся лучше.
Нам предстоит лишь легкий путь домой.