***

Элеонора Туниева
Под колпаком, под прицелом, под микроскопом.
Мир поглощен всецело или разбит на осколки.
Мир будто сыплет удары, даже кричит вдогонку:
«Ты же безлик, бездарен, жизнь проживаешь без толку».
Здесь для тебя нет места. Знаешь, что будет дальше?
Будешь искать надежду, мир без обмана и фальши.
Будешь терпеть удары, вновь подставляя щеку.
Пусть говорят «бездарен», «жизнь проживаешь без толку».
Мир словно сжал тисками. Снова проиграна битва.
Каждое слово ранит, тонко, как острая бритва.
Но, ведь, не время сдаваться. Силы в кулак собираешь.
Пусть суждено ошибаться. Помни, о чем мечтаешь.
Помни, что счастье близко. Встань, дотянись рукою.
Мир полон страха и риска. Мир. Он наполнен болью.
Все пережить возможно. Не отрекайся веры.
Знаешь, что будет сложно. Сложно, когда ты первый