в ночи

Александр Сергеевич Банников
Шумит гроза в ночи, пугает,
Не вспышкой молнии, не громом,
А будто сердится родная,
На сигареты, колу с ромом,
Меня и прочие напасти.
Сдаётся, мне не показалось,
Лишь оступиться и упасть нам,
Для пущей глупости осталось -
Немудрено, передвигаясь,
На пол-пути, по краю бездны...
Любить уже не испугаюсь,
И упираться бесполезно.