Огни

Петруша Свистулькин
Садится солнце тускло-зимнее,
Впуская ночь в наши края,
И красит небо кровь невинная
Ушедшего большого дня.

Гляжу в огни чужого города,
И грусть рождается в душе -
Будто погибло, что мне дорого,
Что полюбилось мне уже.

Края родные вспоминаются:
И дом родной и вся семья.
В душе моей навек останутся,
Там все они, но нет меня.