Знает каждый моряк...

Каптейна
Знает каждый моряк,
Что такое маяк!
Даже, чайки, паря,
С ним знакомы в морях!

Эта башня с огнём
Светит ночью и днём.
Среди скал и камней
Виден путь кораблей.

Ярок свет молоком,
И живём с маяком!
Нет потерям скорей,
Сторож есть у огней!