Если мы Родину сами мараем...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     О нас, русских людях, недобрая слава
     По белому свету давно разнеслась,
     Что пьяницы мы и что "на руку слабы",
     И раньше всего у нас лень родилась.

     И что мы живём по медвежьим законам,
     Свобода и равенство нам ни к чему.
     Нам "песня" такая до дури знакома
     И все потому, потому, потому,

     Что мы породили, взлелеяли сами
     Иванов, не помнящих даже родства.
     Бок о бок живут они вроде бы с нами,
     И сами они из того же гнезда,

     С чего же тогда они всё стали хаять
     На телеканалах, в газетных статьях?
     Ну, что это - страсть на кого-то "полаять",
     А может, какой-то изъян в их мозгах?

     Не любят Россию они. Как ни странно,
     Не любят народ свой. Не любят и власть...
     Решил же однажды один из иванов
     Европу к бойкоту России призвать.

     Похоже, забыли они про Попова,
     Про русских колумбов, про русских солдат,
     Великих властителей русского слова
     И русского парня из города Гжатск,

     О том, что на картах земных и небесных
     Начертаны русских светил имена.
     Забывчивость эта - одна из нелестных,
     Она осуждалась во все времена.

     Не только они, сонм безродных иванов,
     Россию свою обливают дерьмом.
     Ведь кто-то из наших, из русских, болванов
     Всех нас и себя обесславил "совком".

     А кто-то сумел узурпировать право -
     Подправить оценку событий былых.
     И вот уже царь, наречённый кровавым,
     Причислен был церковью к лику святых.

     Уж если мы Родину сами мараем
     И сами поносим наш русский народ,
     Потворствуем низменным чувствам и нравам,
     Ну, кто нас оценит и кто нас поймёт.

     Однако, я верю, что правнуки-внуки
     В Историю впишут свои имена
     И, судьбы Отечества взяв в свои руки,
     Прославят Россию во все времена!