Про болото

Егор Байлов
Парус облаком все мчится
Открывая берега
Черным шелком вод рябится
Камни гложет, все – Нева.

По краям ее сковали
Змей огромных материк
Их шипенья выдавали
От волны пугливый крик

В июне ночью под пределом
Над развалившимся мостом
Увидишь полностью ты небо
Что кроет город темный бело

Грядою улочки суются
И люди в сырости куются
Машины пенят здесь дорогу
И под землей шумит в подмогу

Зимою небо пасмурное тает
И белым ливнем город накрывает,
К окну пристали кружева
Под льдом теперь лежит Нева

Весной все снова каменным бежит
Наружу лезет вековой гранит
Нева дрожит, кидая льдины
Машин растут тут паутины

И снова холодно
И снова осень
И снова пасмурный денек