Быть вам критиком

Александр Баев
*
Быть вам критиком, это бесспорно -
В вашей страсти – погуще  чернил.
Разглагольствовать  долго,  упорно,
Как  Есенин  талант  «очернил».

Как Шекспир сохранил гениальность,
Как  Пикассо  шедевры  творит.
У Гомера  была ль специальность.
И  о  чём  тосковал  Демокрит.

Эрудицией  блещете  резво,
Копошитесь  во  спуде  веков,
Рассудите  хоть  чуточку  трезво,
Нынче, вряд ли, найдёшь простаков.
 
На  минуту  оставьте  раскопки,
Возвратитесь  в  действительный век,
Гляньте, в космос проложены тропки,
На Луне побывал человек.

Твердолобость почётна, известно, -
Для баранов, козлов да быков...
Спорить с вами,  увы, бесполезно,
Весь  ваш  род  критиканов  таков.