ответ АС Пушкину на его стихотворение 10 заповедей

Александр Федоренко 2
Я Пушкину в стихах ответил,
Когда про заповедь читал.
Ну, про десятую, кто помнит?
Там он «красивую» желал.
Желал, конечно, осторожно,
Чтобы не пасть в глазах друзей.
И я подумал: - Ох, как сложно
Страстей порыв в душе сдержать.
Да, Саш, тебе бы дОлжно
Покаявшись, Христа принять!
Тогда б душевные порывы
К чужой жене, хоть и рабыне,
Вот так бы, не смогли тебя достать...
2011г.    А.А. Федоренко.