День Рождения слона

Вайсберг Марина
 
День Рождения слона

Отмечали дотемна.
 
Ёж играл на фортепиано,
 
Танцевала  обезьяна,

Ел верблюд  халвы  кусок,

Заяц пил морковный сок,

В микрофон под караоке

Пели песни две сороки,

Уплетали волк с лисой

Бутерброды с колбасой,

Что -- то важное на ушко

Белке квакала лягушка,

Черепаха за столом
 
Вспоминала о былом,

Мышь кота щипала смело,

Всё гудело, всё шумело....

В кресле спал уставший слон.

Видел он десятый сон.