***

Триста Третий
Ты пойдешь сквозь дворы, террасы и парки,
Дыша ингалятором – астма. Свет яркий
Начнет освещать на стоянке машин марки,
Твою футболку с надписью «GET LUCKY».
Остановишься резко, закуришь «Parliament»
Ладони освещены Cricket'a пламенем.
«Зачем закурил, ведь проблемы с дыханием?»
Плевать мне на это с огромного здания.
И каждых проклятый и гребаный день,
Потоки и вихри бесхозных мне убеждений,
Наступают на пятки: «Не дадим тебе умереть»
Я обернусь и спрошу их «Зачем?»
Зачем наступаете, суки, на пятки?
Зачем создаете в душе моей накипь?
Зачем забираете то, что сам нажил?
Зачем ставите передо мной эти знаки?
И все безответно, сказать больше нечего.
Продолжу прогулку бессонного вечера.
В голове те же мысли идут переменчиво.
И вслух строки песен начну линчевать.