Ответ на реплику о фантастике братьев Стругацких

Александр Федоренко 2
Увы, фантастика, мой друг,
Всего лишь плод воображения.
Но верю, что вершит свой круг
Вселенная, она всегда в движении.
А смысл скитания по мирам...?
Скажи, пожалуйста, он в чём?
Тогда как ждём совсем иное.
И в вечность мы уйдём с Христом.
Возможно будем мы с Творцом
Творить Вселенную другую.

Стругацкий блекнет и молчит,
На фоне этой перспективы,
А дух мой, радуясь, кричит:
-Приди быстрей, мой Господин!
Нас забери в Свои квартиры!
А.А. Федоренко.