Следы

Александр Добровольский 3
Следы расходятся яркими красками,
Легкими, ясными, лишь на мгновение
И исчезают, играя бледным лучом,
Пропадая в мелких частицах...
Ты проходишь, не обращая внимания,
Следишь за каждой минутой, прошедшей
В пути, в ожидании, в мыслях,
Все время преследующих...

Тех кто рано вышел из дома,
Наблюдать как начинается день.

Начинается и в погодном ненастье
Ты, он, она, они,
В лужах скользят отражениями,
Провожая все прошедшие серые будни,
Но он что-то скрывает в дымке,
День наблюдает за всеми и будет
Бежать впереди, или тщетно пытаясь догнать,
Снова застынет

Перед теми кто рано вышел из дома,
Наблюдать как начинается день.