Ну что ж, пора прощаться

Адам Мейз
Ну что ж, пора прощаться, расстаемся,
ты был моим последним,
до поры
"Постой, постой, я ведь могу остаться",
Промолвил Принцип Стоицизма,
Но увы.

–Да ладно, что ты, мы еще с тобою...
–Послушай хватит! Больше нету сил!
Я с вами с детства,
с детства понимаешь?
Всю жизнь я с вами вместе протусил!

Вон, погляди, вдали надгробие видишь?
"Покойтесь с миром принципы любви"
Тогда я думал - ты возненавидишь,
Пусть ты и стойкий.. но они текли

Влюбленность, что казалась мне навеки,
Дарующая крылья, теплый свет
Любовь, ведь первую считал последней,
И брак, брак с той, которой больше рядом нет

Там закопали их, а ты уже не помнишь,
Как стойко рыли им могилу на троих?
Я был без крыльев, без любви но в браке
Иль третий раз тогда я был жених...

А вон еще стоит "Мужская дружба"
Ха! Помнишь? Ведь оркестр приезжал!
Её мы проводили, помолчали
Как все, кто так же молча пропадал

А эти, вон, бессмысленные темы
На плитах их и текст уже сошел
Там вроде честность, альтруизм, "нет алкоголю"
Все то, что в детстве я с тобой прошел.

Ну–с выбирай, куда прилечь изволишь?
А если хочешь можем просто сжечь,
На входе круглосуточно открыта,
Надежд не сбывшихся - большая печь.

А что же ты, хозяин, такой бледный?
Что весь обмякший, будто в первый раз?
Душа дрожит, развернут крестик медный,
Готов ли ты расстаться?
Прям сейчас!?

Не бойся, часть себя с тобой оставлю,
Достойно сможешь свой дожить ты век,
Но оглянись вокруг, опомнись, друже,
Без принципов, но ты же...человек

Тот медленно спустился на колено,
Подпер лопатой руку, что в грязи
Залил слезами "мужики не плачут",
которая была лицу вблизи

Привстал с земли, побрел к плите любовной,
Мимо той дружбы, кой он не познал
Упал над ней и тихо-тихо молвил
"Зачем я вас так рано закопал".