На колокольне

Анатолий Кузнецов-Маянский
                Путь-дорога,– плачь  и  кайся,
                Дальше  стелется,
                И  рад,
                Чтоб, не мудрствуя,
                податься
                Хоть  куда-то наугад.
                В  подворотне  тявкнет  шавка,
                Мол,  не  пуха  ни  пера.
                Как  вчера  сегодня  жарко,
                Да  и  скучно  как  вчера.
                Жизнь  закупорена  в  карцер.
                И  не  блазнит шалый  фарт.
                Надоела  пыль  акаций
                И  расплавленный  асфальт.
                Бродят  мысли  еле-еле.
                И  пусть  даже  по  душам
                Разговоры  надоели
                Прихожан  и  прохожан.
                И  тоской  небес  облиты,
                Заскорузлые  как  курд,
                В  вязком  штиле
                никнут  липы
                И  в  бреду  несут  абсурд.
                И  ужаленные  в темя
                С сумасшедшинкой в  крови
                Мелко
                рвутся
                в ржавой  тени
                Ржавой  цепью  муравьи.
                Эх! Под  шепот  малахольный
                Тополей  нырнувших  в  лог,
                Поплевать  бы  с  колокольни
                На  постылый  городок.