Смута

Анатолий Кузнецов-Маянский
                С  утра  беспокойство  какое-то
                Зудит  как  вонзившийся  шип.
                И  дремлется  у  подоконника,
                И  день  бы  скорей  пережить.

                Косым  и  стремительным  почерком,
                Чтоб  чуть  от  души  отлегло,
                Насмешливо-бодрым  пророчеством
                Дождь сыплет морзянкой в стекло

                Погода  на  улице  дерзкая.
                Гроза.
                И  внутри  глубины,
                Как  в  косо  поставленном  зеркале,
                Неясные  тайны  видны.