И что вам говорить?

Эденнил Франк
И что вам говорить?
Я излагала факты через строчку
Как диктор на канале в новостях.
Я пела. Попадала точно
На паузы в припевах и долях.

Я говорила, помню, о природе.
О половодье, ливнях, о весне.
Сейчас уж май, конец весны ведь вроде?
А может, не конец, тебе видней.

Ты говорил мне что-то про мой голос,
Что слишком низок или же высок.
Скрипит порою, словно доски пола
Мой дивный соловьиный голосок.

Я замолчала. И тихонько села
За пианино, партию открыв,
Чтоб заиграть любимый вальс Шопена
И помолчать, все в музыке забыв.