На крыше

Александр Добровольский 3
На снегу, как на листе,
На белом фоне,
Мы лежим и ловим
Волны телефона.
В небе серый самолет,
Взгляд с него не сводим,
Делит небо пополам,
Линию проводит.

Ничего не происходит,
Широко раскрыв глаза,
Видим, как в бездонном море,
Растворяются слова.

Небо звездами горит,
Город где-то ниже,
Между городом и сном
Мы одни на крыше.
Много хочется сказать,
Оставив без ответа,
И в звенящей темноте,
Ожидать рассвета...